Monthly Archives Июнь 2017

Источники радости

Источники радости

У Хризантемы, как и у всех типажей, есть растения с комплиментарной энергией, относящиеся к стихи­ям Огня и Воды. Судя по старинным источникам, ее покровители — зверобой продырявленный и кув­шинка — наделены самыми разнообразными свой­ствами. Единственное, что их объединяет, — пожа­луй, цвет: в основном он желтый, красный или розовый.

Травы для ванны — череда, пижма, зверобой, ро­зовый клевер. Настойки хорошо делать из красного пиона, родиолы розовой, календулы. Хорошо действу­ют на организм Хризантемы листья земляники, чер­ники, цветы кипрея, ягоды боярышника и калины.

Деревья-союзники — дуб, яблоня, береза, вяз, каштан. Впрочем, эти деревья имеют универсаль­ные лечебные свойства. Хороши для нее также груша, черешня, сосна, оттягивающие болезнь и беду. Не забывайте, что если стоять рядом с ними слиш­ком долго, то, забрав беду, они продолжают втяги­вать в себя ваши силы. Поэтому через две-три ми­нуты от «пылесоса» следует перейти к «источнику питания». У русских знахарей впитывающим не­дуги деревом, которое годится для любого психо­типа, является осина. Осиновую плашку, кладут на больное место, говорят: «Осина, осина, забери мою кручину». Через пять минут плашку снимают, пос­ле чего лечение идет значительно успешнее.

Далее...

Станьте уверенней

Станьте уверенней

Попытаемся взглянуть на Фиалку глазами посторонне­го наблюдателя, ибо со стороны наши недостатки и достоинства видятся явственнее. Фиалки слишком эмоциональны, легко обижаются, любые, даже самые незначительные мелочи приводят их в состояние растерянности. Выражение лица становится замк­нутым, глаза испуганными, поза выражает насторо­женность. Собеседник чувствует себя неловко, не понимая, что сделал или сказал не так. Стараясь мыслить логично, такие женщины сваливают все факты в кучу, противоречат сами себе, их трудно понять. Если их начинают расспрашивать, пытаясь восстановить логику, часто оказывается, что они просто пропустили связующее звено, от посылок сразу перешли в конец цепочки рассуждений. Они утомляют хаотичностью суждений, создают нелов­кие ситуации, неизбежные при недосказанности и непонимании.

Чувствительность Фиалки мгновенно позволя­ет ей ощутить неестественность, напряженность си­туации.

Далее...