Monthly Archives Октябрь 2017

Неповторимая атмосфера индийских рынков

Неповторимая атмосфера индийских рынков

Удивительная атмосфера царит на индийских рынках: несмолкающий звук женских голосов, цветастые одежды, мужчины, задумчиво и чуть равнодушно помогающие женам, и ощущение, что кричат все. Продавцы — на покупателей, жены — на мужей, мужья — на детей. И это не трактуется, как проявление злобы, это проявляет себя знакомый с древнейших времен человечеству вид деятельности — торговля.

Здесь можно встретить такие фрукты и овощи, о существовании которых вы даже не подозревали. Специи, мясо, кофе, чай, изделия из золота, серебра, шелковые сари, ткани ручной работы, ароматические масла и духи, украшения из дерева и металла — все это является неизменными атрибутами рынков Индии.

Непривычное для европейца буйство красот царит как в одежде жителей этой страны, так и в многочисленных рядах фруктов и овощей. Здесь свой мир, насыщенный особенным колоритом, не очень чисто, бесконечная толкотня и непонятные запахи, природу которых при всем желании сложно определить.

Далее...

Чем себя порадовать

себя

Нежность и красота Лилии должны подтверждаться тем, что она видит. Слишком темные, глухие тона ее угнетают, слишком яркие — раздражают. Не годят­ся также вычурные формы или размытые рисунки, образующие на подсознательном уровне фон неуве­ренности, вызывающий у женщин данного психоти­па стремление к компенсации в виде агрессии. Вспы­хивает Лилия мгновенно, ее стихии — Воздух и Огонь, поэтому любой диссонанс окружающего мира спо­собен нарушить душевное равновесие.

Спасти ее могут вдумчивость и воля, вот поче­му окружающие предметы должны сочетать раци­ональность и будить воображение. Например, та­кая простая вещь, как диван. Нечто бесформенное, пышное раздражает, вызывает приступы тоски или истерику. Определенная, уютная форма кожаного дивана, напротив, успокаивает, придает уверенность. Даже если диван покрыт черной кожей — не беда, ведь она отнюдь не тусклая, безжизненная. А если добавить пару скромных клетчатых подушек, то он станет для Лилии символом надежной опоры. Ин­терьер во многом формирует настроение и душев­ное состояние человека, мы подчас не задумываем­ся над его воздействием, а женщина-лилия и вовсе склонна сопротивляться советам и инструкциям. Однако подсознательное воздействие визуальных впечатлений настолько велико, что порой это раз­рушает здоровье людей. Важной составляющей вос­приятия внешнего мира для Лилии является окно, вызывающее ассоциации с прозрачностью, легкос­тью воздуха и выполняющее защитную функцию. Следовательно, необходимы дополнительные плот­ные шторы или жалюзи.

Далее...

В гармонии с природой

В гармонии с природой

Стихии Воздуха и Огня определяют разнообразие растений и цветов, обладающих комплиментарной по отношению к Лилии энергией. Цветы должны быть светлых тонов и иметь простую форму. Следу­ет учесть, что чаще всего Воздух и Огонь, соединя­ясь, в тонких субстанциях дают прозрачные, нежные оттенки. Мощное пламя означает полное подавле­ние Воздуха, таких ситуаций следует избегать.

В качестве трав для ванны лучше всего ис­пользовать чистотел, ромашку, омелу. Они, особен­но омела, обладают регулирующими, восстанавлива­ющими свойствами. Для настоек хороши календула, китайский лимонник, родиола.

У Лилии есть могучие союзники среди деревь­ев — береза и дуб. Издревле береза считалась сим­волом чистоты, неба, воздуха, а дуб — деревом Пе­руна, «держателем молнии». Кроме того, женщина такого психотипа может брать силу у яблони в пору цветения и сбора урожая, покровительствуют ей также апельсиновые и лимонные деревья. Суще­ствует поверье, что Лилии нельзя горевать, плакать, уткнувшись лицом в подушку, естественные мате­риалы (лен и перо) «запоминают» состояние и пе­редают его окружающим и самой владелице «пла-кальной подушечки». А вот деревья не только забирают отрицательные эмоции, но и делятся с человеком своей силой, выносливостью, чистотой.

Далее...