Monthly Archives Ноябрь 2017

Как научиться терпению?

Как научиться терпению?

Если мы вспомним первоначальный тест, то увидим, что перед нами собранная деловая женщина, которой некогда заниматься собой. Она полностью погруже­на в дела, вся в заботах, между тем излишняя энер­гия вредит ей даже здесь. Дело в том, что резкий переход от сна к бодрствованию не только рождает подсознательную тревогу, но и не позволяет внут­ренним органам подготовиться к дневному ритму.

Проснувшись, Лилии необходимо несколько ми­нут понежиться в постели, потянуться, лежа на спи­не, закинув руки за голову, выпрямить их, сцепить пальцы в замок и постараться ладонями сомкнутых рук прикоснуться к стене или спинке кровати. По­старайтесь, поднявшись, обязательно увидеть что-то светлое, нежное: картину, букет цветов, хрустальный шар. Задержите на них внимание и шествуйте, при­танцовывая, в ванную. Со стороны вы выглядите забавно, зато сразу разомнете стопу и зададите телу нормальный ритм. Когда вы довольны, ваш жизнен­ный ритм подобен урагану, но если вы в плохом настроении — он напоминает медленно ползущий паровой каток. Привыкайте с утра действовать в меру энергично. Хорошо начать день вам поможет музыка, выбирать которую следует тогда, когда вы чувствуете себя уверенно, довольны собой. Для того чтобы научиться отвлекаться от неприятных мыс­лей или подготовиться к длительной трудной работе, примените прием, который египтяне называли «Цветущая ветка».

Далее...

Характер и судьба

характер

Лилия действительно может быть очень нежной, од­нако недолго, буквально через пару минут ей стано­вится скучно разыгрывать из себя покорную тихоню, хочется сделать что-то резкое, будоражащее. Она боится, что ее не заметят, не оценят, а между тем именно в минуты нежной задумчивости она осо­бенно хороша. Чтобы научиться молчать, быть лас­ковой и романтичной, женщине данного типа следует поставить перед собой цель, представить, что она выполняет урок. Обладая гибким цепким умом, Ли­лия учится легко и с удовольствием, поэтому обуче­ние нежности ей удастся, если она воспримет его как науку. Изучите свою мимику, обратите внима­ние на то, как выражаются на лице разные чувства, научитесь говорить с милой гримаской. А затем со­ставьте что-то вроде плана: выпишите имена людей, с которыми вам хотелось бы установить близкие теплые отношения, определите, чего для этого не хва­тает и как исправить положение.

«Легко сказать, а вот попробуй-ка сделать», — скажет Лилия и будет права. Работа над собой труд­на, но благодарна. Давайте еще раз повторим основ­ные черты характера женщины данного психотипа. Она умна, активна, изобретательна, открыта, общитель­на, чувствительна, обладает дипломатическими спо­собностями и добротой.

Далее...

Длинные вечерние платья и бальные наряды

Длинные вечерние платья и бальные наряды

Существует много интересных феноменов в моде. Примером является тот факт, что чем торжественней случай, тем более традиционный наряд должен быть надет. Другими словами: чем более важные социальные мероприятия, тем более старомодным должен быть наряд. Таким образом, длинное вечерние платье — это настоящий «динозавр» в моде. Женщины могли бы путешествовать на машине времени на 100 лет назад с таким платьем, и оно было бы там к месту. В действительности вечернее платье длиной до пола с вечерними перчатками, меховым палантином, вечерней сумочкой и тиарой — этот набор был традиционным для любого мероприятия после захода солнца. Несмотря на все различие в деталях, таких как тип ткани и декоративные элементы, современная женщина в вечернем платье вызвала бы меньше удивления в подобном путешествии во времени, чем если бы она путешествовала в обычной одежде. Почему так? Потому что вечерние наряды выбираются по правилам, основанным в XVIII и XIX веках. Эти закономерности отражали строгие церемонии княжеского или королевского дворов того времени. Приглашенные на аудиенцию феодального лорда должны были быть одеты соответственно. Хотя эти дворцовые ритуалы утратили свое значение после отказа от монархии в большинстве стран Европы, они остались ведущими принципами. Как сильно влияют эти правила на вечерние платья, зависит от страны. Например, в США на это более влияет Голливуд, а не королевские примеры прошлого, в то время как в Британии правила для вечернего наряда базируются на дворцовых ритуалах. Но даже в Объединенном королевстве этикет иногда игнорируется без веских на то оснований. В худшем случае, женщине, неправильно одетой с чьей-то субъективной точки зрения, отказывают в приеме. Стоит отметить, что это случается не так часто на балах, как у строго охраняемых входов в дискотеки и ночные клубы. Но поскольку этикет больше не обеспечивает ясное определение правильной вечерней одежды и старые правила утратили многое из своих значений, женщины обычно выбирают платье с точки зрения эстетики. Леди, которые часто носят вечерние наряды, обычно осторожны в выборе платья, которое было бы практичным и подходило к другим случаям. Например, она должна быть особенно осторожна, выбирая платье для танцевального вечера, особенно в избранных кругах, где танцы становятся более энергичными с течением ночи. Вот почему крой и стиль наряда должны соответствовать случаю и быть в меру открытыми, поэтому опытные дамы обычно исполняют несколько движений вальса, чтобы удостовериться, что платье надежно держится на теле. Если женщина заметит, что, к примеру, плечики съезжают уже на самом вечере, будет слишком поздно делать какие-либо поправки, и это может здорово испортить ей настроение. Конечно, кроме правильного платья, необходимы правильные туфли. Выбор обуви глав¬ным образом зависит от двух факторов: во-первых, от ткани платья и, во-вторых, от типа события.

Далее...