Чем себя порадовать

себя

Нежность и красота Лилии должны подтверждаться тем, что она видит. Слишком темные, глухие тона ее угнетают, слишком яркие — раздражают. Не годят­ся также вычурные формы или размытые рисунки, образующие на подсознательном уровне фон неуве­ренности, вызывающий у женщин данного психоти­па стремление к компенсации в виде агрессии. Вспы­хивает Лилия мгновенно, ее стихии — Воздух и Огонь, поэтому любой диссонанс окружающего мира спо­собен нарушить душевное равновесие.

Спасти ее могут вдумчивость и воля, вот поче­му окружающие предметы должны сочетать раци­ональность и будить воображение. Например, та­кая простая вещь, как диван. Нечто бесформенное, пышное раздражает, вызывает приступы тоски или истерику. Определенная, уютная форма кожаного дивана, напротив, успокаивает, придает уверенность. Даже если диван покрыт черной кожей — не беда, ведь она отнюдь не тусклая, безжизненная. А если добавить пару скромных клетчатых подушек, то он станет для Лилии символом надежной опоры. Ин­терьер во многом формирует настроение и душев­ное состояние человека, мы подчас не задумываем­ся над его воздействием, а женщина-лилия и вовсе склонна сопротивляться советам и инструкциям. Однако подсознательное воздействие визуальных впечатлений настолько велико, что порой это раз­рушает здоровье людей. Важной составляющей вос­приятия внешнего мира для Лилии является окно, вызывающее ассоциации с прозрачностью, легкос­тью воздуха и выполняющее защитную функцию. Следовательно, необходимы дополнительные плот­ные шторы или жалюзи.

Стихии Огня и Воздуха обусловливают порыви­стость и нетерпеливость женщины, она может злить­ся потому, что штора не закрылась или не открылась мгновенно. В варианте с жалюзи достаточно легко­го движения, они послушны. Обратите внимание и на постельное белье. Здесь все зависит от того, ка­кую стихию вам хочется сделать доминантной. Если вы предпочитаете Огонь, возьмите розовые или си­реневые тона, если же сегодня необходимо хорошо выспаться и не до услад любви, выбирайте голубое, стихия Воздуха даст вам покой и крепкий сон.

Что касается одежды, то, выбирая новое платье, всякий раз вспоминайте о том, что вы Лилия, цветок, прекрасный своей строгостью. У вас не должно быть ничего лишнего, вычурного, кричащего. В отношении цвета действует другой подход: ваш типаж — оли­цетворение тайны, в ващем характере гармонично сочетаются самые разные черты, значит, ваши цве­та — слияние оттенков, например, не просто зеленый, а бирюзовый, не красный, а вишневый.

Учтите, что цвет и форма — не только дело удоб­ства, моды и вкуса, но и здоровья, удачи, достатка. Ведь наши мысли зависят от тех химических про­цессов, которые проходят в организме. Глаза пода­ют сигналы мозгу, он передает информацию желе­зам внутренней секреции, адаптирующим ее потоки для внутренних органов, а те выплескивают хими­ческие вещества в кровь, возвращающую в мозг первичную визуальную информацию в химической форме.

Разумеется, я описала процесс очень прими­тивно и приблизительно, но ведь моя цель, не углуб­ляться в медицину, а помочь вам стать красивее и счастливее. Определенную информацию несут и за­пахи, поэтому и здесь Лилия должна не слепо следо­вать моде, а найти что-то свое: легкое, летящее, ближе к стихии Воздуха днем и к стихии Огня вечером.

Особенности вашего характера таковы, что ре­шиться на изменение себя вы должны сразу, не рас­тягивая процесс на длительный срок. Если вы соби­раетесь сначала делать одно, потом другое, через месяц третье, то едва ли вы совершите вообще что-ни­будь. Ваша медлительность говорит о том, что вы еще не осознали необходимости перемен.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>