Характер и судьба

характер

Лилия действительно может быть очень нежной, од­нако недолго, буквально через пару минут ей стано­вится скучно разыгрывать из себя покорную тихоню, хочется сделать что-то резкое, будоражащее. Она боится, что ее не заметят, не оценят, а между тем именно в минуты нежной задумчивости она осо­бенно хороша. Чтобы научиться молчать, быть лас­ковой и романтичной, женщине данного типа следует поставить перед собой цель, представить, что она выполняет урок. Обладая гибким цепким умом, Ли­лия учится легко и с удовольствием, поэтому обуче­ние нежности ей удастся, если она воспримет его как науку. Изучите свою мимику, обратите внима­ние на то, как выражаются на лице разные чувства, научитесь говорить с милой гримаской. А затем со­ставьте что-то вроде плана: выпишите имена людей, с которыми вам хотелось бы установить близкие теплые отношения, определите, чего для этого не хва­тает и как исправить положение.

«Легко сказать, а вот попробуй-ка сделать», — скажет Лилия и будет права. Работа над собой труд­на, но благодарна. Давайте еще раз повторим основ­ные черты характера женщины данного психотипа. Она умна, активна, изобретательна, открыта, общитель­на, чувствительна, обладает дипломатическими спо­собностями и добротой.

Почему же ее личная жизнь не складывается, почему она быстро стареет, а кожа, утратив эластич­ность, покрывается морщинами иногда уже к тридца­ти годам? Ответ один — раздражительность. Все положительные качества характера Лилии направ­лены не на то, чтобы быть счастливой, а на доказа­тельство права на счастье, на мщение и повелевание окружающими. Разумеется, большая роль принадле­жит здесь подсознанию, поэтому контролировать та­кое поведение очень трудно, однако, наблюдая за со­бой, можно осознать принцип своих действий.

Научитесь доброжелательно говорить и слушать, помните, что вы обладательница великолепных вы­разительных глаз, запретите себе ехидно щуриться, смотрите на собеседника прямо, открыто, и тогда даже жесткие ваши слова будут восприняты не как враждебные, а как ваше мнение, которое никого не оскорбляет. Вы «кожей» чувствуете любое несог­ласие или враждебность и раздражаетесь, недослу­шав собеседника. Возьмите себе за правило всякий сложный разговор вести с нефритовыми или яшмо­выми четками в руках. Они подействуют на вас расслабляюще, снимут напряжение. Кроме того, приобретите нефритовый или яшмовый утюжок для кожи и каждый вечер поглаживайте им тело, чтобы снять дневные нагрузки. Древнее средство и в наши дни действует безотказно.

Больше всего мешает Лилии самонадеянность и вера в свою исключительность. Она всегда права, поэтому остальные люди или глупцы, или негодяи. Если женщина не пересмотрит свою позицию, ей не поможет никакая косметология и вся магия мира. Подсознание заставляет ее придерживаться компен­сирующей линии поведения. Зная свои недостатки, но не желая в них признаться, она каждым жестом и словом подтверждает свое право на заблуждение. Поэтому то, что должно выглядеть как добрый совет, ощущается собеседником как приказ, простой разго­вор кажется излишне перегруженным эмоциями, а команда и вовсе звучит оскорблением. Поступки Лилии напоминают действия попугая из анекдота.

Говорящий попугай удрал от хозяев и прилетел в родные джунгли. Он сел на ветку и начал что есть мочи орать: «Я самый главный! Я самый умный!* Долго кричал, совсем сорвал голос и тогда маленькая птаха решила его урезонить: *Ну что ты кричишь, — прочирикала она, — все рав­но тебя никто не слышит,а если и слышит, то не понимает человеческой речи. Ты только рас­пугал всех птиц». — «Ерунда, — важно процокал Попугай, разумеется, уже по-попугайски, — я не для них кричу, а для себя. Для меня важно не забыть, что я самый главный и самый умный». Ну что взять с попугая, он мог не знать, что о своих достоинствах не стоит кричать, они рождают­ся не из слов, а из поступков. Но мы-то с вами, к счастью, люди.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>