К себе — с любовью

К себе - с любовью

Когда Хризантема смотрится в зеркало, она не видит детали, а замечает только общий абрис. Не устраивает прическа или цвет лица — значит, все плохо. Портится настроение, не хочется никуда идти. Научитесь видеть подробности лица. Попробуйте проделать такой экс­перимент. Обратите внимание на черты лица, для чего возьмите маскировочный карандаш или тональный крем и обведите глаза контуром, акцентируя верхние веки, губы. Получится что-то вроде раскраски индейца. Не спешите растушевывать линии. Сначала определите, что вам не нравится в форме линий, может быть, слегка удлинить глаза или четче обозначить губы. Исправьте формы, затем, запомнив их, переходите соб­ственно к макияжу. Привыкнув к определенным ли­ниям лица, вы перестанете впадать в тихое отчаяние от того, что общий облик вас не устраивает, вы будете знать, какие детали следует подчеркнуть для того, что­бы исправить положение. Для этого не требуется много времени, к хорошему человек привыкает быст­ро. Есть забавная история о том, как актрисе предло­жили сыграть роль женщины каменного века.

— Представьте себе утро, вы просыпаетесь, — говорит режиссер, — а что вы делаете?

Застилаю постели, готовлю завтрак, ищу мужу чистую рубашку, собираю детей в школу.

— Стоп! — кричит режиссер. — Вы же в камен­ном веке! Вы просыпаетесь на шкурах, мужа ря­дом нет.

— Опять где-то болтается, — зло цедит жен­щина.

— Нет, он пошел на охоту, а вы идете к детям, которые ловят рыбу на реке. Вместе вы плава­ете, играете, собираете ягоды. А вот и муж, он принес добычу. Вы жарите мясо на костре, а потом отдыхаете.

— Я не справлюсь с такой ролью, — вздыхает актриса.

— Не отчаивайтесь. Вы боитесь, что не сможе­те привыкнуть к жизни первобытной женщи­ны? — участливо спрашивает режиссер.

— Нет, — отвечает актриса, — я боюсь, что пос­ле съемок, не смогу привыкнуть к своей настоя­щей жизни.

Так и вы, привыкнув подчеркивать выразитель­ность лица и быть красивой в любом состоянии, уже не захотите казаться себе бледной, невзрачной, усталой.

Хризантеме необходимо учесть еще одну свою особенность — она человек педантичный, поэтому ей необходимо детальное обследование внешнос­ти. Вам будут нужны два зеркала. Одно маленькое, в которое вы будете рассматривать лицо и причес­ку, второе большое, для обзора платья и общей кар­тины. Хорошо, если небольшое зеркальце будет овальной формы, чтобы в нем создавался образ милой, романтичной женщины, возникала иллюзия некоторой отстраненности от проблем и забот. Пом­ните, что Хризантема более внимательно и милос­тиво воспринимает окружающих, чем себя. Лучше иметь большое прямоугольное зеркало, почти без рамы, оно закрепляет реальность образа. Немного духов сделают ваше настроение совсем хорошим, вы почувствуете, что, несмотря ни на что, готовы покорять любые вершины.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>