Ключ к понимаю – искренность

 понимать

Со стороны Хризантема выглядит двояко — иногда кажется, что она свободна, спокойна, общительна, порой же напряжена, насторожена, но всегда, в любом ее со­стоянии, собеседников не оставляет ощущение без­различия, создается впечатление, что ни для веселья, ни для грусти ей никто не нужен. Рядом с нею чувству­ешь себя лишним, понимаешь, что на самом деле она не слышит твоих слов, возникает желание или уйти, или «вбить» ей в голову то, что она должна понять.

С такой женщиной легко общаются эгоисты, ко­торым ее отношение безразлично, прихлебалы, жела­ющие получить выгоду, или подлецы, преследующие тайные цели. Будучи женщиной умной, обладая раз­витой интуицией, Хризантема не может не чувство­вать неискренности взаимоотношений и автомати­чески обвиняет в лицемерии всех. Ее сознательная установка, диктующая снобизм и пренебрежение к людям, приводит к тоске по идеалу или бравирова­нию одиночеством. И в том и в другом случае возникает чувство безнадежности, отпадает необхо­димость, а следовательно, и желание выглядеть кра­сивой, нежной. Женщине все более хочется стать независимой и властной, отринуть слабость и при­влекательность. К сожалению, уже к тридцати годам Хризантема превращается в брюзгу, которая кажет­ся умудренной жизнью матроной, сильной и власт­ной, от которой мужчины просто в страхе разбега­ются. Вспомните пьесу «Укрощение строптивой» В. Шекспира. Главная героиня — Катарина, типичная Хризантема, по воле автора и законам жанра нахо­дит свое счастье, но в жизни, к сожалению, не всегда все так хорошо заканчивается.

Чтобы изменить ситуацию, Хризантеме прежде всего необходимо осознать и проанализировать свое отношение к людям. Признайтесь себе в том, что они вам в основном безразличны, но есть те, кто интересен как собеседник или партнер по бизнесу. Ограничьте круг близкого общения этими людьми, возьмите себе за правило звонить им раз в две не­дели без всякого предлога, просто для того чтобы поделиться хорошим настроением, сказать, что вас интересуют их дела, что вам просто захотелось ус­лышать их голос. Откажитесь от выполнения чужой работы, мило улыбаясь, вежливо, но твердо объясни­те нахальному коллеге, что ваше время расписано буквально по минутам на месяц вперед, поэтому вы при всем желании помочь ему не сможете. Учитесь называть цену выполненной работы сразу, а не пос­ле того как вы ее уже выполнили. Учтите, что жить вам станет скучно, образуется масса времени, кото­рая раньше была заполнена чужими заботами, уста­лостью, досадой. Приготовьтесь к тому, что высво­бодившееся время вы теперь будете тратить на себя. Придется привыкнуть к косметическому салону, к тому, что вас обслуживают, помогают сохранить кра­соту и молодость. Принимайте помощь с благодар­ностью, а не с высокомерием заказчика, который пла­тит деньги и уверен, что ему обязаны услужить. Руки косметолога, парикмахера, массажиста — тонкий ин­струмент, отвечающий максимальной отдачей толь­ко на доброжелательное отношение клиента. В от­вет на проявляемое вами равнодушие вы получите качественную работу, реальная польза которой ока­жется в три раза меньше, чем она могла бы быть.

Ваши недостатки родом из раннего детства. Вам не хватало любви, зато было достаточно скандалов, упреков, несправедливости. Забыть о них трудно, но постарайтесь понять, что нельзя жить прошлым. Взрослому человеку не пристало лелеять детские обиды и обвинять в них весь мир. Подумайте, не странно ли, что вы изменились, а ваши взаимоотно­шения с людьми остались такими же, какими были в детстве. Наверняка вы сначала не согласитесь с моим утверждением, но, поразмыслив, поймете, что я права.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>